|
|
ご質問受けているのも関わらず、Re遅れて申し訳ございませんでした。
少々お調べ致してたこともありまして、今頃のご報告となりました。
派遣会社と付き合う手順ですが、ご自身の土地の全ての派遣会社に面接を申し込んでください。
面接はどの派遣会社も拒むことはしないと思いますので、面接を廻りで一日を費やすことも可能かと思います。
次に、面接をして希望職の採否待ちでは、時間の無駄になりますので、面接の時に、単発のお仕事もあるのか聞きましょう。
単発のお仕事があるという派遣会社からは、きちんと単発のお仕事の紹介も貰える様に交渉してください。
派遣会社には、単発・短期・長期の仕事が無い、名簿集めの派遣会社も多いですので、こんな派遣会社の返事待ちをしてたら、死にますよ。
要は、単発でも貰えるお仕事は全部消化しながら活動することです。
明日のシフトはA派遣で8時から17時までお仕事。
しかし、B社からも同じ日に依頼がありました。
このような場合は、正直に事情を話して、双方の派遣日数を先に把握してください。
A派遣が先だからとB社をお断りするのでなく、空白の曜日に自分を派遣するように約束することをしてください。
短期・中期・長期のお仕事は、例えあったとしても、人選の課題から、就業までの過程日数を多く取られます。
手っ取り早い仕事から消化して、単発派遣現場の中で担当者から情報を得る。
これができない者は、派遣に頼っても、待ってるだけで日銭にもなりません。
全ての派遣会社に面接して、きちんと単発の仕事紹介も食い入って行けば、単発の仕事に人を欲しがってる派遣会社は掘り起こせると思います。
誰でも、長期の安定したお仕事が欲しい。
誰でも、単発の仕事は安定しないから断る。
単発の仕事に入り、担当者から派遣会社の稼動状況を聞けば、その会社との付き合いはどうするべきかわかりますよね。
まずは小さい動きから情報を集めて、確実な市場を掴んで行く事です。
●地方に出るなら、派遣会社経由よりも、期間工とかの直営を志願して動くことは基本です。
|
|