|
|
管理人さんはじめまして、こんな良い掲示板があるなんて知りませんでした。私先月までテクノで働いてたのですが休業保証でアドバイスして頂きたく。090331までの契約だったのですが派遣先の業績悪化を理由にきられたのですが、そこで休業保証してくれるんだろ?と担当Oサノに言ったら「難しいの一言」最低限の法律も知らない馬鹿営業の典型、コンプに直電させて文句言ったら、あっさり今度は休業手当の至急について〜〜一ヶ月給料1/3しかもらえないとの一方的な説明、これって地域労働組合とかに相談すれば100%保証の請求も全然できますよね?
その場合のテクノ被害者にならない為にはどう対応するべきでしょうか?
去年8月には勝手に雇用・健康・厚生の保険資格を抜かれてて苦情を言っても3回(一ヶ月以上放置)も無視された揚句、そういうことしてる馬鹿事務員のミスまで(事務処理ミスの雇用保険を自分でハローワークに行って確認しろとか)スタッフにとらせようとしたので担当呼び付けて2時間も説教したり、あげたらきりないくらいに馬鹿営業の悪例があります(最初から部下に対する口調で話す営業担当なんてありえないすよね
|
|