投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ネットバイト アクトタウン 愛知の求人・転職  化粧品通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/173 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

福島の被害者 殿へ

投稿者:管理者  投稿日:2009年 4月22日(水)06時31分4秒
  通報
  少額訴訟の手続きなら、個人でも家庭裁判所窓口で受け付けてくれると思います。
本来、確実に支払いを怠ってる賃金となれば、裁判所から支払いなさいと書面で先方に送付してくれるのですが、詳細が不透明なのであれば、民事で費用が赤字になりそうですね。

監督署に、賃金未払いで訴えに来ましたと行き、告訴に持ち込みたいとご相談いたしたら如何ですが。
監督署は、相手の事業所のある管轄となりますのが、もう土地を離れているなら、ご自分が住んでる監督署に行って、事情を説明して、告訴手続きを相談してください。

判例ですが、書店に出向いて、判例集の本がありますので、網羅して探すほうが早いかも知れません。
もし、判例を提示するのであれば、関西方面の判例がえげつないもの多いですからw

判例とは時には覆される場合もあるので、出す判例は慎重に選択してください。

》記事一覧表示

新着順:18/173 《前のページ | 次のページ》
/173