|
|
聞いてほしいお話です。世の中には、「不正行為」をしている会社もあるのだそうです。そして、そういう会社では逆に、していない人が、悪く言われるのだそうです。不正行為を指摘したら逆に、ブラックリスト行き?という風に思っている人も多いらしく、でも、そういった人は言わないことを良いことに不正行為をし続けるでしょう。だから、派遣社員の人も、入ってすぐに解雇されたりするのは、「不正行為をしているのに、気づき始めたら解雇」みたいな感じなんだと思います。現に理由もわからず解雇されてる派遣社員の人がこんなにたくさんいるのは、やはり、派遣先の非なのに、派遣社員に非があったと思わせて解雇するんだと思います。それは、、、その人への名誉毀損だと思いませんか?というよりも「理由もないのにすぐに解雇」というのがそもそも不正行為である以上、派遣先にいろいろ言われる筋合いもないわけです。非を認めようとしない人がいるせいで、関係ない人が巻き込まれているわけです。その人1人によって、普通な派遣社員の人に犠牲になってもらえばいい、と思っているわけではないですよね。派遣社員の出入りに関しては、非常に難しいところが多いせいで、逆にそれを利用し、自分の非を派遣社員の人の非にしようとする人もいるんだと思います。
|
|