アルバイトスタッフ  アクトタウン  愛知の求人・転職  インプラント 銀座
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:28/408 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご無沙汰しております

投稿者:嶋田 不二雄  投稿日:2008年 6月18日(水)17時38分1秒
  通報
  合掌

後藤先生

ご無沙汰しております。青山学院大学少林寺拳法部OBの北海道の嶋田です。毎年年賀状をいただきありがとうございます。
時々ホームページを拝見させていただいております。お元気そうで、また益々ご活躍されているご様子で何よりです。

私のほうは3月でサラリーマンを辞め、5月より行政書士で独立いたしました。(どのような仕事かは後藤先生のほうがお詳しいと思います。)47才にして人生の勝負に出ました。

また、以前年賀状にも書いたと思うのですが、私はゼロからもう一度武道の修行をしたいと考え、6年前に芦原会館に入門し、悪戦苦闘の末、今年の3月にようやく黒帯になることができました。

しかし、あくまでも私の武道修行の原点は少林寺拳法であり、青春時代に同志たちとともに汗を流した日々は忘れることができません。

年に一度は上京し、OB会で旧交を温めております。(ご存知だと思いますが)同期の斉藤は伊豆長岡に自分の道場を建て、道院長として後進の指導にあたっております。いまだに電話やメール交換をする仲です。本山で後藤先生とお会いしたことなどを話しておりました。

目白支部道場の方々とは久しくお会いしておりませんが、皆さんお元気なのでしょうか?

もし、また北海道へいらっしゃるご予定がありましたら、ぜひご連絡いただければ幸いです。

これからもよろしくお願いいたします。

嶋田 不二雄

結手

》記事一覧表示

新着順:28/408 《前のページ | 次のページ》
/408