投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト派遣 アクトタウン 愛知の求人・転職 銀座 インプラント 化粧品通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ノーザン♪練習報告

投稿者:よつばのクローバー  投稿日:2009年 9月19日(土)18時58分21秒
  通報
  ♪日 時:9月19日(土) 13:00〜16:00
♪参加者:直美先生・S先生(伴奏)・NW4名・FC5名
♪配布物:『ねむ便り№185・北の翼№54』…コンサート情報を載せました

☆内 容
 今日は、10月15日のスクールコンサート・11月8日の市民合唱祭に向けて5曲を中心に練習しました。
 慄棉小僧の寒太郎』…前奏からの出入り・歌全体の手話確認(伴奏テープに合わせて)
◆悗爾鵑峩』    …パートごとでの手話・全体でのあわせ(伴奏テープを使って)
『グーチョキパーがパーカッション』
           …NWの3名が韓国の太鼓を使ってS先生のピアノ伴奏と合わせる
            その他のメンバーは、リズムにあわせ各自のパートを練習
ぁ愽も雪も友だちだ』…S先生の伴奏に合わせ、全員で歌う・『北風小僧の寒太郎』と同じ位体力が必要!!
ァ悒肇譽蹇Εモミロ』…久々に歌うので最初は、皆、頭の中が”真っ白”でも歌っているうちに思い出しました。でも、まだ完璧ではありませんが…
 その他、来年20周年コンサートに向けての歌も少しづつ練習に入っています。今日は手始めに『ねむとよんで』を練習しました。私にとっては、何年ぶりかで歌うのでとても懐かしく、新鮮に感じました。頭の中が、まだらになっていて何度か歌っていくうちに思い出すだろう〜な?早く思い出し完璧に歌えるように頑張ります。
 次回から、事あるごとに『22年バージョン楽譜』も使いますので練習時には必ず2冊ファイルをもってくるようにお願いします。

★次回、ノーザン練習は9月21日(月:祝日)です。時間は午後13:00〜桔梗野小音楽室です。コンサートも近くなってきていますので、都合をつけて参加しましょう。
 今日は、ピアノ伴奏でS先生にはお世話になりありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:9/100 《前のページ | 次のページ》
/100